社交APP开发引流玩法!

市面上的社交APP五花八门,每个软件的运营重点都不一样,切入点也自然不同,我们如何找到属于自己平台最佳运营方式,主要取决于产品初期的市场定位。在开一款全新的社交APP时切勿与市场上的大同小异,我们要做到的是标新立异,这样才能更大程度的抓住用户的心理,获取高流量。

建议1:标新立异

标新立异的产品,在年轻人的圈子里总会受到欢迎。只要被他们所接受并使用,您的产品用户将会有质的突破。当然,抄袭别人的创意并不会得到用户的肯定,甚至会被标上“抄袭”的恶名。

因此,企业在制作社交类APP前,一定要有创新思维,创造出能代表这个软件的特色功能,吸引并留住用户才是最重要的。

建议2:抓住兴趣

每个用户都有自己所关心、喜欢的东西,只要了解他们的兴趣所在,自然就能够引起用户使用并自主传播。兴趣可以使人集中注意力,如在朋友圈内分享趣味十足的短视频,拍摄新鲜事物等行为,不仅迎合了用户的需求,也吸引了其他用户的眼球。

建议3:抓住求知欲

每个人都有求知欲,如果人缺乏和外界接触就会引起焦虑,为了解除这种戒律,人们会不断地寻找新的资讯、新闻来填充自己,这就是社会热点传播行为模型。

建议4:凸显创意力

社交APP要做出自己特有的风格非常重要,另外在筛选好友上市通过位置和数据匹配并行的方式,通过创意吸引用户人群,增大用户基数,在通过数据筛选,另外在女性隐私方面也有重点考虑,通过各种方式保护,赢得用户的芳心。

通过以上四点的准确定位,想必大家心中都有底,对于该如何去定位一款社交APP也心中有数。

文章转载自:http://dy.163.com/v2/article/detail/EB4NGIGF05317JEP.html

最后修改:5个月前
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

共有 0 条评论